Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

Ингредиенты
Порции: +2
  • свекла крупная 1 шт.
  • пармезан тёртый 4 ст.л.
  • айран или кефир 0,5 литра.
  • оливки гигант 2 шт.
  • базилик 1 веточка.
  • чеснок 1 маленький зубчик.
  • сахарная пудра 2 щепотки.
  • соль, смесь перцев.
  • 2 шпажки для декора.


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, очистить и остудить.

Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном.

Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик…к сожалению).

Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой.

Солим, перчим и перемешиваем.

Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1 минеральной водой.

Ставим охлаждаться в холодильник.

Подаем, украсив оливкой на шпажке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф