Ингредиенты
Порции: –+
- свекла крупная 1 шт.
- пармезан тёртый 4 ст.л.
- айран или кефир 0,5 литра.
- оливки гигант 2 шт.
- базилик 1 веточка.
- чеснок 1 маленький зубчик.
- сахарная пудра 2 щепотки.
- соль, смесь перцев.
- 2 шпажки для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить, очистить и остудить.
Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном.
Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик…к сожалению).
Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой.
Солим, перчим и перемешиваем.
Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1 минеральной водой.
Ставим охлаждаться в холодильник.
Подаем, украсив оливкой на шпажке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!