Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием

Ингредиенты
  • основа
  • 125 гр. печенья
  • 75 гр. растопленного масла
  • наполнитель
  • 1 уп филадельфия (175г)
  • 200 гр. обезжиренного творога (однородного)
  • 200 мл. жирных сливок
  • 100 гр. белого шоколада
  • ½ пакетика быстрорастворимого ванильного крема
  • 2 ст. л сахара
  • ягодно-фруктовое покрытие
  • 1 нектарин
  • 1 яблоко
  • немного ежевики
  • немного вишни
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст. л лимонного или апельсинового сока


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье растолочь

Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)

Шоколад растопить на водяной бане или в микро

Соединить со сливочным сыром и творогом

Взбить сливки с сахаром и ванильным кремом

Аккуратно соединить сливки с творожной массой

Достать форму

На печенье выложить сливочно-творожную массу и убрать на ночь в холодильник (у меня стояла 4 часа в морозилке)

Ягодно-фруктовое покрытие

Нектарин и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками

Сложить в кастрюльку ягоды и фрукты,посыпать сахаром и полить соком

Поставить на огонь,немного проварить

Развести крахмал в мин кол-ве воды,влить в ягоды и немного проварить

Остудить

Достать форму из холодильника

Выложить на блюдо

Сверху на торт выложить ягодно-фруктовой покрытие и подавать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф