- свекла — 1 шт.
- кефир — 1 л
- огурцы — 2 шт
- соевый соус —
- бальзамический уксус —
- соль и перец —
- зелень — укроп и зеленый лук — по паре веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Бодрящий и свежий, яркий и витаминный суп будет очень хорош по жаркой погоде!
1. Приготовить свеклу любимым способом. Я запекаю в микроволновке. Остудить, очистить и нарезать произвольно.
2. Выложить в чашу блендера, залить кефиром и пробить до однородности. Посолить и поперчить немного, и убрать на холод минут на 15. Я пропустила это шаг-кефир у меня из холодильника, а на улице всего +8.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Авокадо у меня никто покуда не понял, поэтому тратить деньги и время зря я не стала. А вот без зелени холодник мы не представляем. Поэтому я мелко нашинковала зеленый лук и укроп.
4. Добавила все в свекольную основу, перемешала и попробовала. Скорректировала вкус соевым соусом и бальзамиком, еще чуть поперчила.
5. Разлила суп по бокалам, украсила кружочком огурца и подала к обеду на первое.