Ингредиенты
- 2 средних кочана кольраби
- 2 средних зеленых яблока (нового урожая)
- пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза.)
- 500 мл. ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши)
- соль
- перец чёрный
- кедровые орешки не большая горсть
- щепотка сладкой красной паприки
- листики мяты для украшения
- 1 ч.л. лимонного сока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
добавить измельчённую зелень,ряженку,
прправить солью и перцем,
перемешать и поставить охлаждаться.
Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках,
посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой,
украсить листиками мяты.
В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.
Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день.
Приятного аппетита!