Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)

Ингредиенты
  • 2 средних кочана кольраби
  • 2 средних зеленых яблока (нового урожая)
  • пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза.)
  • 500 мл. ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши)
  • соль
  • перец чёрный
  • кедровые орешки не большая горсть
  • щепотка сладкой красной паприки
  • листики мяты для украшения
  • 1 ч.л. лимонного сока
Шаги
Печать
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)
  • Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.

Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.

Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,

добавить измельчённую зелень,ряженку,

прправить солью и перцем,

перемешать и поставить охлаждаться.

Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!

Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках,

посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой,

украсить листиками мяты.

В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.

Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф