Холодный суп с рыбой

Ингредиенты
Порции: +7
  • свекла 1 шт. небольшая
  • картошка 2 шт. средних
  • помидор 1 шт.
  • щавель 1 большой пучок или 3 ст.л. заготовки
  • филе рыбы (у меня хек) 400-500 г
  • огурцы соленые 3 шт.
  • зеленый лук 1 большой пучок
  • квас 1-1.5 л
  • укроп 1 пучок
  • сахар 3 ст.л.
  • соль
  • хрен 1-2 ст.л.
  • перец душистый горошком 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 листочка
Шаги
40 мин.Печать
  • Холодный суп с рыбой
  • Холодный суп с рыбой
  • Холодный суп с рыбой
  • Холодный суп с рыбой
  • Холодный суп с рыбой
  • Холодный суп с рыбой
  • Холодный суп с рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.

Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.

Картофель отвариваем отдельно, чистим.

Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 — 15 после закипания до готовности.

Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.

Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.

Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.

Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.

Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф