Хомшурбо- таджикский «сырой суп»,или 2в1

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо,грудинка говяжья или баранья-600 гр.
  • горох нут-0,5 ст.
  • лук репчатый-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • репа-1 шт. (большая)
  • тыква- 0,5 кг.
  • картофель(по желанию)-1-2 шт.
  • помидоры-2 шт. (можно сушенные)
  • болгарский перец(по желанию)-1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный-2 горошинки
  • соль.
  • зелень укропа.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1
    1.В холодную(можно в горячую,если хотите,чтоб не было пенки))воду кладем промытую грудинку(целиком).
  • Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1
    2.Очищенные морковь, репу положить в кастрюлю целиком или большими дольками.Тыкву кладем позже.(Смотрите описание).
  • Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1
    3. 2 луковки порезать кольцами(или полукольцами)
  • Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1
    4.На медленном огне варить 60 мин.
    Затем взять тыкву,промыть хорошенько,не очищая от кожуры положить в шурбо.Сразу можно и картошку, затем добавить большими кусками порезанный болгарский перец и помидоры.Все это варится на медленном огне.
  • Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1
    5.Вынуть аккуратненько из шурбо сваренные мясо,тыкву и картошку.В одно блюдо набрать остывшее мясо, рядом разложить тыкву, если крупно или целиком варились, то и морковь с репой, картошку.Украсить лепестками укропа.Второе готово. В порционные косы набрать шурбо,посыпать порезанным луком и зеленью и подать.Это на второе.
  • Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1
    7. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В холодную(горячую)воду кладем предварительно на сутки, замоченный горох нут и промытую грудинку(целиком).

Как только вода вскипит, снять пеньку и убавить огонь.Положить очищенную морковь, репу(целиком или большими дольками)и 2 луковки порезать кольцами(или полукольцами)и лавровый листик.На медленном огне варить 60 мин.

Затем взять тыкву,промыть хорошенько,не очищая от кожуры положить в шурбо.Сразу можно и картошку, но надо знать, что в классическое шурбо картошку не кладут.

Затем добавить большими кусками порезанный болгарский перец и помидоры.Все это варится на медленном огне до готовности тыквы.Проверить готовность можно деревянной спицей и шпажкой.

Вынуть аккуратненько из шурбо сваренные мясо,тыкву и картошку.

Добавить горошины перца,посолить.Кастрюлю убрать с огня.

Тоненько нарезать 1 луковичку полукольцами, промыть.

Нарезать зелень.

В одно блюдо набрать остывшее мясо, рядом разложить тыкву, если крупно или целиком варились, то и морковь с репой, картошку.Украсить лепестками укропа.

В порционные косы набрать шурбо,посыпать порезанным луком и зеленью и подать.Отдельно на дастархан подать блюдо с мясом и овощами.Это на второе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф