Хреновуха «ароматная»

Ингредиенты
  • водка – 1л.
  • хрен – 50 гр.
  • корень имбиря – 15 гр
  • цедра 1/3 лимона.
  • мед – 2 ст.л.
  • мускатный орех – 1/4 чл
  • ванилин – 1/2 ч.л.
  • гвоздика – 3 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.

Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.

По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.

После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф