Хрустящая рыбка, как семечки

Ингредиенты
  • 1 кг. рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)
  • панировка:
  • мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в гр. ах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)
  • соль, молотый перец
  • опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесь, которой меня угостила леночка wereld)
  • растительное масло для фритирования примерно 0,5 л
Шаги
30 мин.Печать
  • Хрустящая рыбка, как семечки
  • Хрустящая рыбка, как семечки
  • Хрустящая рыбка, как семечки
  • Хрустящая рыбка, как семечки
  • Хрустящая рыбка, как семечки


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.

Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальня температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.

Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.

Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.

Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф