Хрустящее сырное печенье

Ингредиенты
  • 250 гр. сыра «гауда»
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка белого молотого перца перца
  • 2 ст.л. сливок
  • тмин, кунжут, крупная соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Хрустящее сырное печенье
  • Хрустящее сырное печенье
  • Хрустящее сырное печенье
  • Хрустящее сырное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.

Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.

На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень.

Желток взбить со сливками или молоком.

Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом

и специями.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 °C 10-12 минут.

Вкусное сырное печень можно с супом, чаем или кофе, или с бокалом вина.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф