Ингредиенты
Порции: –+
- вода 100 мл.
- мука 1,5 ст.
- соль 1 ч.л.
- водка 2 ст.ложки
- сыр 100 гр.
- зелень 3 ст.ложки
Шаги
- 1. Доброго времени суток дорогие кулинары!
Это универсальный рецепт!!!Иногда остается тесто от пельменей и вот из него то и можно сделать эти замечательные лепешки…Ну если теста нет,то завести…
100 мл. воды соединить с 1,5 ст.муки.Перемешать.
- 2. Для хрусткости добавить 2 ст.ложки ВОДКИ,не забыть посолить.
- 3. Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и вымесить.Муки может понадобиться больше чем 1,5 ст.Смотрите сами,думаю на пельмени все умеют тесто заводить)))
- 4. На крупной терке натереть сыр.
- 5. К сыру добавить мелко измельченную зелень укропа и петрушки…
- 6. Итак,тесто ракскатать в прямоугольный пласт.
- 7. Затем нарезать на 4 полоски.
- 8. На каждую полоску выложить начинку.
- 9. И защипать аккуратно края!
- 10. Каждую полоску скрутить по спирали в виде улитки)
- 11. Затем улитку придавить слегка ладонью руки и раскатать скалкой в лепешку.
- 12. То же самое проделать с остальными улитками.
- 13. Затем в разогретом растительном масле обжарить лепешку с одной стороны.
- 14. Через 3-5 минут перевернуть и обжарить с обратной стороны.
- 15. Обсушить лепешки от лишнего масла на салфетках.
- 16. Ну вот и все…ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ готовы!Наливаем молока или чай и приступаем к употреблению!!!
Приятного аппетита)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)