Ингредиенты
Порции: –+
- фарш свино-говяжий — 400 гр.
- рис кубань мистраль — 1 пакетик
- кинза — 1 пуч.
- чеснок — 2 зуб.
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- красный острый перец — щепотка
- соль —
- гречневые хлопья мистраль — 4 ст.л. (для панировки)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.
Рис сварить.
К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль и специи, перемешать.
Добавить рис и снова перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики.
Запанировать в гречневых хлопьях.
Запечь в духовке при 180С 20 минут.
Приятного аппетита!