Хрустящие рогалики с орехами

Ингредиенты
  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 200 гр. холодной сметаны
  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 200 гр. грецких орехов
  • 160 гр. сахара (предпочтительно коричневого)
  • 40 гр. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • желток
  • 30 мл. молока для смазки
Шаги
Печать
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами
  • Хрустящие рогалики с орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180°С.

Орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.

Натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.

Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Убрать тесто в холодильник примерно на час.

Разделить тесто на несколько кусков.

Раскатать каждый кусок теста (я раскатываю без муки) в круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть их в рогалики.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом (я не застелила, дома не оказалось пергамента).

Выложить рогалики на противень, смазать их желтком с молоком.

Выпекать 30 минут.

При желании присыпать трубочки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф