Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).

Ингредиенты
  • хумус:
  • 200 гр. гороха нут (сухого)
  • 50 гр. семян кунжута
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зира)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • сок лимона
  • соль, молотый перец
  • паприка, зелень петрушки или кинзы.
  • батбут:
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • соль
  • 125 мл. теплой (ближе к горячей) воды.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).
  • Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками).


Пошаговый рецепт приготовления

ХУМУС: На ночь замочить горох нут. Утром слить воду, ополоснуть нут. Залить холодной водой (1:5). Довести до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до минимального и варить 2 часа, если потребуется добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Отвар не выливать.

Кунжут с зирой (лучше семена) прокалить в сухой сковороде 2-3 минуты до легкого аромата и золотистого цвета кунжута.

Высыпать смесь в блендер и перемолоть. Добавить зубчики чеснока, немного соли и масла. Взбить массу до однородности.

Добавить немного нута и протереть в пюре, постепенно добавляя нутовый отвар и остальной горох (отложить немного для оформления).

В процессе приготовления пюре добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Готовый хумус довести до однородной, кремообразной массы в блендере (лучше в погружном). Густоту хумуса определяйте по своим предпочтениям — от пюре до соуса…

БАТБУТ: Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Постепенно ввести теплую, ближе к горячей, воду и замесить эластичное тесто. Месить 10 минут.

Раскатать пласт толщиной 3-4 мм и стаканом, кольцом (5-8 см) вырезать кружки.

Заготовки выложить на доску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20-30 минут расстояться.

Сковороду с толстым дном разогреть. Выложить кружочки теста. Запекать на среднем огне. Когда батбуты вздуются перевернуть на другую сторону, готовить 2-3 минуты. Следите, чтоб питы не пригорели.

СЕРВИРОВКА: В пиалу выложить хумус. Ложкой сделать углубление. Полить оливковым маслом. Выложить целые зерна нута, посыпать паприкой и украсить зеленью петрушки (кинзы).

На блюдо выложить батбуты.

Открыть батбут, немного разорвав его, нафаршировать хумусом и наслаждаться…

Ммм, вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф