- горох нут — 500 гр
- лимон 1 шт. (нужен только сок лимона)
- зира 1 чайн ложка
- соль 1 чайн ложка
- сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки
- чеснок 3-5 зубчиков
- кайенский перец 0,5 чайн ложки
- масло оливковое itlv — 5-6 стол ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт хумуса. Этой полезной средиземноморской закуски. Чем она замечательна — так это тем, что рецепт можно подстраивать под себя и менять по своему вкусу. Хуже точно не будет. Вкус будет каждый раз разный и одновременно с этим очень знакомый, пикантный и вкусный.
Я не замачиваю горох на ночь. Я его промываю и сразу ставлю варить. На это уходит часа 2.
Когда горох сварился до мягкости, воду я не выливаю, а вместе с «бульоном» перекладываю крупу в блендер и добавляю по списку все ингредиенты. Только семена зиры предварительно толку в ступке.
В процессе пюрирования всех составляющих вы можете пробовать и добавлять что-то, чего по вашему мнению не хватает. А также количеством «бульона» из под гороха регулировать густоту.
После чего перекладываем хумус в подходящую емкость, посыпаем кайенским перцем и рубленой кинзой, щедро поливаем оливковым маслом!!! И подаем с горячими лепешками!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!