Хумус

Ингредиенты
Порции: +6
  • — горох нут — 200 гр.
  • — кунжутная паста (тхины) — 2 ст.ложки
  • — лимонный сок — 80 мл.
  • — чеснок — 3 зубчика
  • — соль — 1 ч.л.
  • — зира (кумин) — 1/2 ч.л. ки
  • — кинза — 3 ст.л. (мелко нарезать листья)
  • — оливковое масло — 200 мл.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Хумус
  • Хумус
  • Хумус
  • Хумус
  • Хумус


Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.

2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким.

3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.

4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха.

5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.

6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.

7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.

8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.

9. Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом.

Хумус готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф