Хычины с сырно-картофельной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соли
  • 20 гр. сл.масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 750 гр. муки
  • 200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
  • 750 гр. картофеля
  • масло сливочное для смазывания готовых хычинов.
Шаги
45 мин.Печать
  • Хычины с сырно-картофельной начинкой.
  • Хычины с сырно-картофельной начинкой.
  • Хычины с сырно-картофельной начинкой.
  • Хычины с сырно-картофельной начинкой.
  • Хычины с сырно-картофельной начинкой.
  • Хычины с сырно-картофельной начинкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.

картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.

Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.

размять шарик из теста, поместить в центр начинку, собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.

поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.

раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.

готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф