Цельнозерновой хлеб на закваске с маком

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • мука цельнозерновая — 250 гр.
  • закваска — 200 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • растительное масло и мука для формы
Шаги
8 час. 20 мин.Печать
  • Цельнозерновой хлеб на закваске с маком
  • Цельнозерновой хлеб на закваске с маком
  • Цельнозерновой хлеб на закваске с маком
  • Цельнозерновой хлеб на закваске с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой.

1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром.

2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды.

3. Всыпать мак и замесить тесто.

4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 минут).

5. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить до увеличения объема вдвое. (У меня заняло примерно 4 часа).Миску затянуть пленкой.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

7. Тесто обмять, сформовать батончик и выложить в форму, затянуть ее пленкой. Дать тесту увеличится в два раза.

8. Духовку разогреть до максимума.

9. На дно духовки плеснуть воды и поместить в нее форму с хлебом. Температуру убавить до 180 градусов.

10. Выпекать хлеб 40-45 минут. Готовность проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким.

11. Готовую буханку вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф