Цитрусовая цедра длительного хранения

Ингредиенты
  • грейпфрут,свити,апельсин,лимон,миниола.
Шаги
Печать
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения
  • Цитрусовая цедра длительного хранения


Пошаговый рецепт приготовления

1.Перечисленые плоды хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.

2.Надрезать ножом цедру на дольки,не прорезая глубоко.

3.Отделить шкурки от мякоти(мякоть в расход:съесть,в салат,сок и т.д.)

4.Срезать со шкурок острым ножом белую мякоть до цедры.

5.6.Высушить любым способом:в электросушилке 6-8 часов(т-ра 60 градусов) или 3-5 дней над батареей.

7.Высушеные корки.

8.9.Измельчить в кофемолке мелко.

Использую для кексов,печенья,на300 г.муки-1 ч.л.цедры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф