Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.

Ингредиенты
  • цукини 2-3 шт.
  • для начинки:
  • рис 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки.
  • соль
  • перец, чеснок.
  • тефтели фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110877
Шаги
Печать
  • Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
  • Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
  • Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
  • Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
  • Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
  • Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.

2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.

3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.

4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.

5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.

6. Подаём со сметаной и зеленью.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф