Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях.вариант приготовления и подачи.

Ингредиенты
  • 6 – 8 цыплят корнишонов,
  • 6 – 8 ломтиков бекона,
  • виноградные маринованные листья,
  • 6 – 8 свежих веток розмарина,
  • оливковое масло для обжаривания цыплят,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • неполная столовая ложка сахара,
  • соль
  • перец .


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

Цыплят хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, положить внутрь каждого цыпленка маленькую ветку розмарина. Связать кулинарной ниткой ножки цыпленка, обернуть полоской бекона , положить на грудку виноградный лист и обвязать всю конструкцию кулинарной нитью.

В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить партиями цыплят до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания, вылить масло от жарки, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и поставить в хорошо разогретую духовку.

Запекать 25 – 30 мин в зависимости от размера цыплят и духовки. Это, пожалуй, самый ответственный момент — хорошо прожарить, но не пересушить.

Подавать с дольками лимона и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф