- цыплята 5 шт. (4 кг.)!
- вода холодная 2 литра, пиво тёмное 1 литр, соль 4 ст.л. !
- смесь для натирания:
- соль 2 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. !
- паприка копчёная 2 ст.л. !
- чеснок сухой 1 ст.л. имбирь молотый 1 ст.л. !
- горчица сухая 1 ст.л. чёрный перец 1 ст.л. !
- кунжутное масло 6 ст.л. !
- сладкий перец 3 шт. (800 гр. ), лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- ростки бамбука 400 гр. (консервированные), кинза зелёная 1/2 пучка!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- соевый соус 4 ст.л. сладкий перцовый соус 4 ст.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 5 молодых жизне-радостных цыплят,нежно разрезаем грудки и раскрываем,так типа они на пляже!
Наливаем в кастрюлю холодную воду,льём туда-же тёмное пиво и насыпаем соль!
Размешиваем до полного растворения соли и погружаем туда жизне-радостных цыплят. Помещаем в холодильник на 12 часов!
Готовим смесь для массажа птичек! Смешиваем: Соль,паприку,чеснок,имбирь,горчицу,чёрный перец и кунжутное масло!
Натираем птичкам внутреннюю сторону,за-тем переворачиваем и делаем массаж спины!
Укладываем красавец на протвень и ставим в заранее прогретую духовку!
Температура в духовке 180 градусов,время запекания 30 — 40 минут,или пока температура в нутри птичек не подымется до 75ти градусов!
Пока в духовке готовятся птички,готовим овощной гарнир!
Удаляем хвостики и семена у сладкого перца,крупно режем!
Так-же чистим и крупно режем лук репчатый,рубим кинзу зелёную!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом,слегка обжариваем до полу-мягкости сладкий перец,лук и ростки бамбука!
Выключаем плиту,перемешиваем с кинзой,соевым соусом,сладким перцовым соусом и проверяем на соль!
Достаём румяных птичек из духовки и подаём с овощами на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !