Цыплята с чесночным соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 цыплёнка по 800 гр. каждый (разрезать пополам)
  • маринад:
  • 500 мл.воды
  • 1 ст.л. коричневого сахара (мёда)
  • 3 полных ст.л. соли
  • 50 мл.винного уксуса
  • 4-5 лавровых листочка
  • перец горошком
  • 500 мл. сильно газированной столовой или минеральной воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • чесночный соус:
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл.оливкового(растительного) масла
  • сок 1 крупного лимона
  • 50 мл.воды
  • соль,чёрный перец
  • немного перца чили
Шаги
60 мин.Печать
  • Цыплята с чесночным соусом.
  • Цыплята с чесночным соусом.
  • Цыплята с чесночным соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

маринад:

поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.

добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.

поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.

запекать в прогретой до 200″С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.

сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.

желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

чесночный соус:

натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф