Ингредиенты
Порции: –+
- 2 цыплёнка по 800 гр. каждый (разрезать пополам)
- маринад:
- 500 мл.воды
- 1 ст.л. коричневого сахара (мёда)
- 3 полных ст.л. соли
- 50 мл.винного уксуса
- 4-5 лавровых листочка
- перец горошком
- 500 мл. сильно газированной столовой или минеральной воды
- 2 ст.л. растительного масла
- чесночный соус:
- 1 головка чеснока
- 50 мл.оливкового(растительного) масла
- сок 1 крупного лимона
- 50 мл.воды
- соль,чёрный перец
- немного перца чили
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
маринад:
поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200″С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.