Ингредиенты
Порции: –+
- 2 ст. белой кукурузной муки, грубого помола
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч. л сахара
- 1 ч. л соли
- 20-30 гр. сливочного масло
- 1 ст. рафинированного масло
Пошаговый рецепт приготовления
насыпать муку в миску.подогреть молоко примерно до 40 . добавить 1/2стакана воды в молоко.залить эту сместь в муку.
добавить размягченное сливочное масло , сахар, соль.
тщательно вымесить руками однородное тесто. котрое должно легко скатываться с рук . тесто должно быть чуть влажным , иначе потрескается при готовке .
налейте масло в сковороду
мокрыми руками , сформировать шарики . выложить тесто в горячее масло.