Чакапули

Ингредиенты
Порции: +8
  • баранина или говядина — 1 кг.
  • кинза свежая — 200 гр.
  • тархун (эстрагон) — 200 гр.
  • зеленый лук — 200 гр.
  • острый зеленый перец — 30 гр.
  • белое сухое вино — 200 гр.
  • чеснок — 40 гр.
  • ткемали 100 гр.
  • вода — 1 литр
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули — это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.

1. Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.

2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды.

3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф