Чатни из дыни.

Ингредиенты
  • дыня-1000 гр. (очищенная)
  • яблоки-150 гр. (очищенные)
  • курага-100 г.
  • изюм-100 гр.
  • лук- 1 шт. (крупная)
  • перец чили- 1 шт.
  • чеснок-2 зубка.
  • уксус яблочный-100 гр.
  • уксус бальзамический-100 гр
  • сахар коричневый -100 гр.
  • корица-1 ч.л.
  • гвоздика-6-7 бутонов
  • имбирь-3-4см.
  • мускатный орех-1 ч.л.
  • семена горчицы-2 ч.л.
  • лимон-цедра
  • соль-1 ч.л. без горки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Чатни из дыни.
  • Чатни из дыни.
  • Чатни из дыни.
  • Чатни из дыни.
  • Чатни из дыни.
  • Чатни из дыни.


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаете мелкими кубиками курагу и лук, измельчаете перец чили и чеснок. В сотейник с толстым дном наливаете уксус двух видов, добавляете сахар, кладете нарезанную курагу, яблоки и лук, перец чили и чеснок. Добавляете изюм и все специи. Имбирь натрите на мелкой терке и выдавите сок.Цедру лимона добавите позже с кубиками дыни.

Перемешайте все продукты и поставьте тушиться в течение 45 минут.

Тем временем, подготовьте дыню, нарежьте ее мелкими кубиками, натрите цедру одного лимона и через 45 минут добавьте в сотейник к сухофруктам. Посолите соус и продолжайте варить чатни еще 45 минут, периодически помешивая его.

У вас получится очень пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Его можно подать и к мясным блюдам, крупяным гарнирам, а можно на кусочек подсушенного хлеба положить и насладиться его разнообразием вкуса и ароматов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф