Чебуреки для поста

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • мука — 4 ст.
  • вода — 350 мл.
  • соль
  • начинка:
  • картофель — 3 средних (примерно 400 гр. )
  • лук — 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • масло для жарки во фритюре
Шаги
60 мин.Печать
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста
  • Чебуреки для поста


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Собрать тесто горкой, всыпать соль, влить в середину воду и начать вымешивать от середины.

Воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить очень крутое тесто (у меня получилось вымешивать минут 20-30, руки болели потом).

Плотно обтянуть пленкой и в холодильник.

Начинка:

Луковицу порубить мелко-мелко.

Кто не на посту (как я) может также очень мелко порубить грамм 150 сала, будет чуть посочнее, кто на посту — пропускает ход.

Картошку трем через мелкую терку, сразу сильно отжимаем, добавляем к луку, солим, кидаем очень много черного перца и перетертую между пальцев зиру.

Чебуреки:

Тесто раскатываем в колбаску и отрываем порционные кусочки.

Далее делаем маленькую лепешку, складываем ее пополам, а затем еще пополам (как на фотках).

Раскатываем, кладем начинку, закрываем, выгоняем весь воздух и стыки прикатываем каталкой (в принципе, начинка не такая сочная как мясная, можно просто вилкой, вот мясную точно надо прикатывать)

Далее лишнее тесто обрезаем.

Жарим во фритюре — чебуреки должны плавать, тогда будут и пупырышки и цвет равномерный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф