- тесто:
- мука — 4 ст.
- вода — 350 мл.
- соль
- начинка:
- картофель — 3 средних (примерно 400 гр. )
- лук — 1 шт
- соль
- черный перец
- зира
- масло для жарки во фритюре
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Собрать тесто горкой, всыпать соль, влить в середину воду и начать вымешивать от середины.
Воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить очень крутое тесто (у меня получилось вымешивать минут 20-30, руки болели потом).
Плотно обтянуть пленкой и в холодильник.
Начинка:
Луковицу порубить мелко-мелко.
Кто не на посту (как я) может также очень мелко порубить грамм 150 сала, будет чуть посочнее, кто на посту — пропускает ход.
Картошку трем через мелкую терку, сразу сильно отжимаем, добавляем к луку, солим, кидаем очень много черного перца и перетертую между пальцев зиру.
Чебуреки:
Тесто раскатываем в колбаску и отрываем порционные кусочки.
Далее делаем маленькую лепешку, складываем ее пополам, а затем еще пополам (как на фотках).
Раскатываем, кладем начинку, закрываем, выгоняем весь воздух и стыки прикатываем каталкой (в принципе, начинка не такая сочная как мясная, можно просто вилкой, вот мясную точно надо прикатывать)
Далее лишнее тесто обрезаем.
Жарим во фритюре — чебуреки должны плавать, тогда будут и пупырышки и цвет равномерный.