Ингредиенты
- вода -2 ст. (кипяток)
- соль -0,5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
- мясо свинина — 0,5 кг.
- лук — 5 средних
- перец черный молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Вскипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкость постоянно помешивая, добавлять муку сколько вберет, вымесить крутое тесто.
Оставить тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Фарш:
Мясо я беру с жиринкой, или добавляю сало свежее.
Лука тоже побольше, и разбавляю кипяченой охлажденной водой до состояния сметаны.
Дальше как обычно лепим чебуреки, жарим в большом количестве масла, укладываем сначала на бумагу пусть лишний жир уйдет.
Тесто очень простое, всегда получается, чебуреки хрустящие и красивые.