Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.

Ингредиенты
  • лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
  • фарш из говядины 350 гр.
  • лук репчатый 2головки.
  • вода 125мл.
  • зелень.
  • соль
  • перец, кумин .
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.
  • Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.
  • Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.
  • Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.
  • Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Хорошенько прижимаем края.

3. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, чтобы лук успел приготовиться, примерно по 3-5минут на сторону.

4. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подаём тёплыми с зеленью и свежими овощами.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф