Чебуреки с базиликом и мясом индейки

Ингредиенты
Порции: +18
  • для теста:
  • мука около 500 гр.
  • яйца 2 шт. + 1 желток
  • вода очень холодная 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • масло раст. 2- ст.л.
  • базилик морож. 50 гр.
  • для начинки:
  • фарш из индейки 500 гр.
  • луковица большая,
  • йогурт сливочный 100-150 гр.
  • перец-чили
  • соль
  • перец
  • масло для фритюра.
Шаги
Печать
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • Чебуреки с базиликом и мясом индейки


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесила тесто:

В блендере взбила базилик со 100 мл. воды.

В просеянной муке сделала лунку, добавила яйцо и желток, базиликовую воду, соль и раст. масло.

Влила оставшуюся воду и замесила тесто.

Отставила его, прикрыв прозрачной фольгой, на полчаса.

Тем временем занялась начинкой:

В блендере измельчила очищенную луковицу с солью, пряностями и йогуртом.

Соединила эту массу с фаршем, вымесила, как следует.

В чашке взбила яйцо.

На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям, вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).

Смазывала каждый взбитым яйцом, выкладывала по 1 ст.л. начинки и плотно защипывала края.

У меня получилось 18 штук.

Жарила на сковороде в большом количестве масла.

Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам, сделав их более плоскими, около 1 см. толщиной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф