- для теста:
- мука около 500 гр.
- яйца 2 шт. + 1 желток
- вода очень холодная 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- масло раст. 2- ст.л.
- базилик морож. 50 гр.
- для начинки:
- фарш из индейки 500 гр.
- луковица большая,
- йогурт сливочный 100-150 гр.
- перец-чили
- соль
- перец
- масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесила тесто:
В блендере взбила базилик со 100 мл. воды.
В просеянной муке сделала лунку, добавила яйцо и желток, базиликовую воду, соль и раст. масло.
Влила оставшуюся воду и замесила тесто.
Отставила его, прикрыв прозрачной фольгой, на полчаса.
Тем временем занялась начинкой:
В блендере измельчила очищенную луковицу с солью, пряностями и йогуртом.
Соединила эту массу с фаршем, вымесила, как следует.
В чашке взбила яйцо.
На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям, вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).
Смазывала каждый взбитым яйцом, выкладывала по 1 ст.л. начинки и плотно защипывала края.
У меня получилось 18 штук.
Жарила на сковороде в большом количестве масла.
Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам, сделав их более плоскими, около 1 см. толщиной.