Чебуреки с сулугуни и малиной

Ингредиенты
  • мука — 500 гр
  • вода — 150 мл. (+-25мл)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ч.л.
  • масло для жарки чебуреков
  • для начинки:
  • сулугуни — 200 гр. (у меня не очень соленый)
  • малина — 200 гр.
  • сахар коричневый — 50 гр.
Шаги
Печать
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной
  • Чебуреки с сулугуни и малиной


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и хорошо растереть его с мукой. Затем влить большую часть воды.

2. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.

3. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

4. Сыр натереть на крупной терке. Малину я предварительно заморозила. чтоб начинка была сочнее.

5. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку.

6. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить немного сыра, сверху малину и посыпать сахаром, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.

7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф