- мука — 500 гр
- вода — 150 мл. (+-25мл)
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1/2 ч.л.
- масло для жарки чебуреков
- для начинки:
- сулугуни — 200 гр. (у меня не очень соленый)
- малина — 200 гр.
- сахар коричневый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и хорошо растереть его с мукой. Затем влить большую часть воды.
2. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
3. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
4. Сыр натереть на крупной терке. Малину я предварительно заморозила. чтоб начинка была сочнее.
5. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку.
6. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить немного сыра, сверху малину и посыпать сахаром, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!