Чебуреки с сыром по-ташкенски

Ингредиенты
Порции: +10
  • молоко – 500 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка.
  • мука – около 1 кг.
  • для чебуреков:
  • сыр сулугуни или любой другой – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 0,5 л.


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов.

Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу.

Заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

С помощью тарелки и ножа вырезаем круги.

Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось.

Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.л.) выкладываем на кружок из теста.

В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.

Сыр выкладываем на кружок из теста.

После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф