Чебуреки

Ингредиенты
Порции: +7
  • для теста:
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло — 60 мл.
  • вода кипяток — 350-400 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 600 гр.
  • лук репчатый средний — 2 шт.
  • вода холодная — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • сухая петрушка с укропом — 2 ч.л.
  • для жарки: масло растительное — 300 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Чебуреки
    1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  • Чебуреки
    2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  • Чебуреки
    3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  • Чебуреки
    4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  • Чебуреки
    5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  • Чебуреки
    6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  • Чебуреки
    7. Тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.
  • Чебуреки
    8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  • Чебуреки
    9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  • Чебуреки
    10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  • Чебуреки
    11.Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  • Чебуреки
    12.Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  • Чебуреки
    13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка.

Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния.

Тесто должно получиться упругим и гладким.

Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

В миску с измельченным луком, добавить 1 ч.л. соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду.

Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.

Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.

При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

Подавайте чебуреки горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф