Чебуреки

Ингредиенты
  • тесто:
  • ст. 200 мл.
  • вода кипяток- 1 ст.
  • вода холодная — 1 ст.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • мука — 5,5 ст.
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш
  • фарш (свинина и говядина) 250-300 гр.
  • репчатый лук- 2 шт.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар, размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая вилкой (я всыпала 6 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки (у меня ушло 0,5 стакана).

Все зависит от ее качества.

Тесто хорошо месим, накрываем и даем постоять 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу,при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Начинаем готовить чебуреки.

Раскатываем кружек, ложем 2 ст.л. фарша на одну половину, другим краем теста накрываем и прилепливаем края.

Отправляем на очень разогретую сковородку.

Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф