Чебуреки

Ингредиенты
  • для теста
  • мука — 4 ст.
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 1 1/4 ст. (одна целая одна четвертая ст. )
  • водка — 1 ч.л.
  • для начинки
  • свинина — 300 гр.
  • говядина — 300 гр.
  • молоко или мясной бульон — 0,5-1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • укроп
Шаги
Печать
  • Чебуреки
  • Чебуреки


Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф