- для теста
- мука — 4 ст.
- растительное масло — 8 ст.л.
- соль — 2 щепотки,
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 1 1/4 ст. (одна целая одна четвертая ст. )
- водка — 1 ч.л.
- для начинки
- свинина — 300 гр.
- говядина — 300 гр.
- молоко или мясной бульон — 0,5-1 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.