Ингредиенты
- тесто:
- мука 3 ст. (ст. 200 гр. )
- желток одного яйца
- вода 3/4 ст.
- масло растительное 1/3 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- начинка:
- фарш говяжий 200 гр.
- луковица большая
- соль
- перец
- вода или бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Желток положить в стакан с водой, туда же добавить соль,перемешать.
Яичную смесь влить в просеянную муку, перемешать до хлопьев.
Затем влить масло и замесить тесто.
Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатать тонко, выложить начинку, защипать края и жарить в масле на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку.