Чевапчичи. колбаски гриль

Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острый чили перец — 1/3 ч.л.
  • красный острый перец — 1/3 ч.л.
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Чевапчичи. колбаски гриль
    1. Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.
  • Чевапчичи. колбаски гриль
    2. Добавьте в фарш соль, соду и специи.
  • Чевапчичи. колбаски гриль
    3. В течении 5 минут отбивайте фарш до получения однородной , тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.
  • Чевапчичи. колбаски гриль
    4. Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность ( поднос).
  • Чевапчичи. колбаски гриль
    5. Если требуется разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.
  • Чевапчичи. колбаски гриль
    6. Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течении 15 минут.


Пошаговый рецепт приготовления

Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове.

Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях.

Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф