Ингредиенты
Порции: –+
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- пищевая сода — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- острый чили перец — 1/3 ч.л.
- красный острый перец — 1/3 ч.л.
Шаги
- 1. Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.
- 2. Добавьте в фарш соль, соду и специи.
- 3. В течении 5 минут отбивайте фарш до получения однородной , тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.
- 4. Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность ( поднос).
- 5. Если требуется разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.
- 6. Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течении 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове.
Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях.
Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома.