Черная фасоль тушеная с сельдереем и тутовым дашабом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • черная фасоль 2-3 горсти.
  • сельдерей 2-3 черешка.
  • лук красный крупный 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • дашаб тутовый 3 ст.л.
  • острый желтый соус 0,5 ч.л.
  • соль морская.
  • оливковое масло.
Шаги
60 мин.Печать
  • Черная фасоль тушеная с сельдереем и тутовым дашабом.
  • Черная фасоль тушеная с сельдереем и тутовым дашабом.
  • Черная фасоль тушеная с сельдереем и тутовым дашабом.
  • Черная фасоль тушеная с сельдереем и тутовым дашабом.


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль хорошенько промыть в холодной воде.

Высыпать в кастрюльку и залить холодной водой так, что бы воды было вдвое больше фасоли.

Варить на слабом огне до готовности, в процессе подсолив по-вкусу.

Тем временем очистить лук и чеснок (один зубчик чеснока отложить в сторону), все мелко порезать.

Сельдерей вымыть и тоже порезать мелким кубиком.

В сковороду влить оливковое масло, выложить мелко нарубленные лук, чеснок и сельдерей.

Тушить на среднем огне минуту-две постоянно помешивая.

Затем добавить немного соли, тутовый дашаб и острый соус. Тушить еще минутку-две на слабом огне.

Фасоль готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к овощам.

Добавить мелко нарубленный зубчик, чеснока, который вы припасли и протушить еще пару минут.

Фасоль готова! Подавайте ее как горячую закуску, как основное блюдо для вегетарианцев или в пост. Так же как гарнир к любимым блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф