- черная фасоль 2-3 горсти.
- сельдерей 2-3 черешка.
- лук красный крупный 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- дашаб тутовый 3 ст.л.
- острый желтый соус 0,5 ч.л.
- соль морская.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль хорошенько промыть в холодной воде.
Высыпать в кастрюльку и залить холодной водой так, что бы воды было вдвое больше фасоли.
Варить на слабом огне до готовности, в процессе подсолив по-вкусу.
Тем временем очистить лук и чеснок (один зубчик чеснока отложить в сторону), все мелко порезать.
Сельдерей вымыть и тоже порезать мелким кубиком.
В сковороду влить оливковое масло, выложить мелко нарубленные лук, чеснок и сельдерей.
Тушить на среднем огне минуту-две постоянно помешивая.
Затем добавить немного соли, тутовый дашаб и острый соус. Тушить еще минутку-две на слабом огне.
Фасоль готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к овощам.
Добавить мелко нарубленный зубчик, чеснока, который вы припасли и протушить еще пару минут.
Фасоль готова! Подавайте ее как горячую закуску, как основное блюдо для вегетарианцев или в пост. Так же как гарнир к любимым блюдам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!