- черника(клубника,голубика,вишня и др.) 200 гр.
- лимон 1/2 шт.
- сахарная пудра 100 гр.
- желатин 15 гр.
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить чернику,при этом сок не сливать.Затем измельчить до однородной массы при помощи блендера.
Добавить желатин и оставить на 10 минут для набухания.Затем всыпать сахарную пудру и лимонный сок(выжатый из половины лимона),нагреть до полного растворения желатина на медленном огне,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ!!!
После этого дать остыть при комнатной температуре и взбить миксером 7 минут на высокой скорости,масса увеличится в объеме и станет более густой.
Вылить массу в форму для застывания,выстланную бумагой для выпечки,разровнять и оставить для застывания в холодильник на несколько часов не накрывая.
Когда масса застынет,перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность,удалить бумагу.Посыпать сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой.Можно подавать!!!
Вкусное лакомство,всем приятного чаепития и хорошего настроения в выходные дни!