Черничный десерт «нежность» — подарок чудесному человечку laralaram

Ингредиенты
Порции: +4
  • 14 гр. желатина
  • 350 мл. жирных сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • 80 гр. сахара
  • 350 гр. сыра «маскарпоне»
  • 200 гр. черники
  • для украшения: джем, варенье или натуральное черничное пюре:
  • 200 гр. черники
  • лимонный сок
  • сахарная пудра
Шаги
20 мин.Печать
  • Черничный десерт «нежность» - подарок чудесному человечку laralaram
  • Черничный десерт «нежность» - подарок чудесному человечку laralaram


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки налить в сотейник, добавить ванилин, сахар и перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Отставить и дать немного остыть.

Набухший желатин отжать и развести в теплых сливках на небольшом огне (до кипения не доводить). Дать остыть и убрать на холод минут на 10-15.

Как только ванильные сливки начнут застывать, подмешать к ним чернику и маскарпоне, хорошенько взбить блендером.

Формочки (у меня из-под йогурта) заполнить творожно-сливочной массой и поставить в холод на несколько часов. Если совсем нет времени, то можно убрать в морозилку, и через полчасика у вас будет прекрасный десерт, а через несколько часов – вкусненькое мороженко!

Украсить любым вареньем, джемом, или сиропом. Или сделать натуральное пюре – пробить в блендере чернику с сахарной пудрой и лимонным соком.

У меня в качестве украшения — варенье из ревеня! Очень необычное, с легкой кислинкой и винной ноткой! В сочетании с нежным черничным десертом – просто пальчики оближешь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф