Черничный завтрак

Ингредиенты
Порции: +1
  • для гренок:
  • 1 дрожжевой сдобный сладковатый кекс (бриошь). эммммм, скажем, если у вас в доме (ну вдруг???? :) ) остались позавчерашние ромовые бабы или «майские» кексы, то самое оно :)
  • 50 мл. молока или 10% сливок, что фигура позволяет
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1 большое яйцо куриное
  • 0,5 ч.л. сливочного масла
  • для соуса:
  • 100 гр. черники
  • 1 ч.л. без верха сахара
  • для слоеного йогурта:
  • 125 мл. йогурта (лучше домашнего)
  • 4 ст.л. камы (или просто гранолы)
  • 6 ст.л. черничного компота
Шаги
Печать
  • Черничный завтрак
  • Черничный завтрак
  • Черничный завтрак


Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще :)

Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться.

Взбиваем яйца, молоко (сливки) и корицу. На небольшом!!! огне разогреваем масло в сковородке. Режем сдобу на ломтики и вымачиваем в молочно-яичной смеси. Обжариваем с обоих сторон.

Подаем гренки с черничным компотом, политым сверху.

Йогурт слоим в прозрачных стаканах, чередуя рядами йогурт, каму и черничный компот — это нечто :)

Признаюсь, я урчала, пожалуй :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф