Черничный мраморный торт

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог — 500 г
  • сыр творожный «альметте» сливочный — 300 г
  • черника замороженная — 300 г
  • печенье бисквитное — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сливки жирностью 33% — 1/2 ст.
  • желатин — 4 пластинки (8г)
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Черничный мраморный торт
  • Черничный мраморный торт
  • Черничный мраморный торт
  • Черничный мраморный торт
  • Черничный мраморный торт


Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную чернику оттаять.

Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.

На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее (для этого подойдет небольшой стаканчик).

Запечь в предварительно разогретой до 180* духовке 10 минут.Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить вместе с сыром и сахарной пудрой (если любите послаще, количество сахара увеличьте) до однородности.

Оттаявшую чернику измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

В черничное пюре добавить 3 столовые ложки сырно-творожной массы, перемешать.

В небольшом количестве воды замочить желатин. (Желатина можно взять побольше, а то у меня верхняя черничная часть очень колыхалась)

Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

В форму с основой выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.

На практике не получается этого добиться при такой технологии, правильнее было бы чередовать слои, выкладывая белую и черничную массы и в конце черничной массы должно быть гораздо меньше, чем белой, тогда возможно создать на поверхности выраженный мраморный узор.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф