Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 250 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 15 гр. рома
- 2 яйца
- 80 гр. мягкого сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. свежей черники
- 1 ст.л. крахмала кукурузного (можно любого)
- крошка:
- 150 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла с холодильника, кусочками
- 25 гр. молока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Положить все компоненты для теста в блендер и замесить тесто, недолго, около 20 секунд.
Выложить очень нежное тесто в выложенную бумагой для выпечки форму (диам. 26 см) и разровнять ладонями, заранее припудренными мукой. При этом, края теста приподнять, сформировав небольшой бортик. Сверху я чуть присыпаю крахмалом, чтобы тесто не промокало.
Смешать чернику с крахмалом и распределить по тесту.
Положить в блендер все компоненты для крошки, смешать недолго и выложить на чернику.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!