Черничный пирог с крошкой.

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 15 гр. рома
  • 2 яйца
  • 80 гр. мягкого сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. свежей черники
  • 1 ст.л. крахмала кукурузного (можно любого)
  • крошка:
  • 150 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла с холодильника, кусочками
  • 25 гр. молока
Шаги
50 мин.Печать
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.
  • Черничный пирог с крошкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Положить все компоненты для теста в блендер и замесить тесто, недолго, около 20 секунд.

Выложить очень нежное тесто в выложенную бумагой для выпечки форму (диам. 26 см) и разровнять ладонями, заранее припудренными мукой. При этом, края теста приподнять, сформировав небольшой бортик. Сверху я чуть присыпаю крахмалом, чтобы тесто не промокало.

Смешать чернику с крахмалом и распределить по тесту.

Положить в блендер все компоненты для крошки, смешать недолго и выложить на чернику.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф