Ингредиенты
- тесто:
- (я использовала половину нормы)
- 8 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
- 450 гр. муки
- для начинки:
- черника — 1,5 ст. (у меня был ст. замороженной черники и около пол ст. варенья)
- ложка крахмала (если нужно)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, оставить на время в теплом месте.
Когда дрожжи «подойдут» добавить к ним сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не ли очень липким и очень мягким. Оставить его на 1 час в теплом месте.
Форму смазать маслом, распределить тесто по дну формы и сделать бортики. (можно раскатать, а можно растянуть руками).
Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить начинку на тесто, подогнуть края бортиков.
Выпекать при 180С около 30 минут.