Черничный пирог (фм)

Ингредиенты
  • тесто:
  • (я использовала половину нормы)
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • для начинки:
  • черника — 1,5 ст. (у меня был ст. замороженной черники и около пол ст. варенья)
  • ложка крахмала (если нужно)
Шаги
Печать
  • Черничный пирог (фм)
  • Черничный пирог (фм)
  • Черничный пирог (фм)
  • Черничный пирог (фм)


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, оставить на время в теплом месте.

Когда дрожжи «подойдут» добавить к ним сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не ли очень липким и очень мягким. Оставить его на 1 час в теплом месте.

Форму смазать маслом, распределить тесто по дну формы и сделать бортики. (можно раскатать, а можно растянуть руками).

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить начинку на тесто, подогнуть края бортиков.

Выпекать при 180С около 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф