Черно-белый творожный пирог

Ингредиенты
Порции: +10
  • для бисквита:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • пачка какао (100 гр. ов)
  • пакетик разрыхлителя теста (10 гр. ов
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. молока
  • пол ст. рафинированного дезодорированного растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для творожного крема:
  • 500 гр. ов творога 9% жирности
  • 500 гр. ов сметаны 25% жирности
  • желатин (по инструкции у меня 1 пакетик на поллитра, соответственно, я использовала 2 пакетика)
  • пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • кроме того
  • 100 гр. ов чернослива
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 100 гр. ов темного шоколада
  • 3 ст.л. сливок 33-35% жирности
Шаги
Печать
  • Черно-белый творожный пирог
  • Черно-белый творожный пирог
  • Черно-белый творожный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться.

2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние.

3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой — яйца, молоко и масло. Выливаем «мокрые» компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут).

4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!!

5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита «чашу», отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра.

6. Растапливаем в сливках шоколад.

7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто.

8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками.

9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех.

10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.

11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф