Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. меда
- 50 гр. коричневого сахара
- 120 мл. молока
- 190 гр. муки
- 60 гр. черемуховой муки (у меня пакетик на 50 г)
- 50 гр. рубленого горького шоколада (у меня шоколадные капли)
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя (7 г)
- щепотка соли
- форма для кекса
- духовка 180с
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав.
Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар.
В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут.
Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Есть на следующий день, просто потому, что вкуснее.