- мясной фарш — 1 кг.
- чеснок — 10 крупных зубцов
- чесночная соль — 1 ч.л.
- свежесмолотый перец — 1 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- луковица — 1 шт.
- кумин — 0,5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- помидоры — 4 шт.
- куриный бульон (или вода) — 1 ст.
- мед — 1 ст.л.
- тертый пармезан — 1 горсть.
- катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) — 2 ст.л.
- зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.
Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.
Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.
В сотейнике готовим соус.
Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.
Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.
В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Готово.