Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш — 1 кг.
  • чеснок — 10 крупных зубцов
  • чесночная соль — 1 ч.л.
  • свежесмолотый перец — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • куриный бульон (или вода) — 1 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • тертый пармезан — 1 горсть.
  • катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) — 2 ст.л.
  • зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.

Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.

Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.

В сотейнике готовим соус.

Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.

Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.

В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф