Чесночный картофель

Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 6 шт.
  • чеснок св. 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.
  • соль
  • перец ч.м.
Шаги
30 мин.Печать
  • Чесночный картофель


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.

Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.

Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так «…чтобы картофель приобрел форму круглого пирога…»

Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки,затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф