Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 6 шт.
- чеснок св. 4 зубчика
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.
- соль
- перец ч.м.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.
Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так «…чтобы картофель приобрел форму круглого пирога…»
Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки,затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции