- для соуса:
- сметана 15% — 200 гр.
- майонез — 100 гр.
- чеснок 4 зубчика
- паприка сладкая (для цвета) — 3 ч.л.
- укроп — 1 ч.л.
- петрушка — 1 ч.л.
- для гренок
- бородинский хлем — 1 буханка
- маринад для гренок
- масло оливковое — 50 — 100 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- смесь трав праванса -1 ч.л.
- укроп и петрушка — 1 ч.л.
- или любую пахучую сухую зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы.
2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.
3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.
4. Приготовьте гренки — обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) — до полуготовности.
5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.
Приятного аппетита.