Чесночный соус и гренки. идеальная закуска.

Ингредиенты
Порции: +6
  • для соуса:
  • сметана 15% — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка сладкая (для цвета) — 3 ч.л.
  • укроп — 1 ч.л.
  • петрушка — 1 ч.л.
  • для гренок
  • бородинский хлем — 1 буханка
  • маринад для гренок
  • масло оливковое — 50 — 100 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь трав праванса -1 ч.л.
  • укроп и петрушка — 1 ч.л.
  • или любую пахучую сухую зелень.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы.

2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.

3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.

4. Приготовьте гренки — обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) — до полуготовности.

5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф