Четыре литра сока, из двух апельсинов!

Ингредиенты
  • — 2 апельсина
  • — 400 гр. сахара
  • — 4 литра очищенной воды
  • — 0.5 ч.л. лимонной кислоты.


Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь.

После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.

Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.

Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.

В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.

По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить друзей!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф