Четыре риса с кальмарами и овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 порционных пакетика рисовой смеси (белый, бурый, дикий, красный)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой молодой цуккини
  • 1 крупный мясистый помидор
  • соевый соус kikkoman
  • 2 тушки кальмаров
  • молотый черный перец —
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
Шаги
Печать
  • Четыре риса с кальмарами и овощами
  • Четыре риса с кальмарами и овощами
  • Четыре риса с кальмарами и овощами
  • Четыре риса с кальмарами и овощами
  • Четыре риса с кальмарами и овощами
  • Четыре риса с кальмарами и овощами
  • Четыре риса с кальмарами и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Лук мелко порезать. Пассеровать на растительном масле.

Морковь порезать соломкой и отправить к луку, готовить до мягкости.

Остальные овощи тоже порезать соломкой и добавить к луку с морковкой, потушить до мягкости.

Тушки очистить от пленки, порезать кольцами и добавить к овощам на пару минут. Затем, залить все соевым соусом (1/2 бутылки или чуть больше) и готовить еще минуты 3.

Добавить рис к овощам и перемешать.

Блюдо я не солила дополнительно, т.к. соус достаточно соленый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф